Tal como foi referido pela Alejandra Soulfit, a aveia é um cereal poderoso em termos nutricionais, benéfico no controlo de diversas patologias e bastante versátil, podendo ser utilizada na elaboração de diversos pratos.
Partilho convosco uma das receitas com mais sucesso entre os meus amigos, familia e colegas de trabalho. A receita original é da Gabriela Menezes, mas quem me conhece bem, sabe que dou sempre um toque especial ás minhas receitas.
INGREDIENTES:
1 + 1/2 cháv. de farinha de aveia
1 c.sopa de linhaça dourada moída
2 c. sopa de farinha alfarroba
1 c. sopa de proteína de plantas nutrilite
1 cháv. de açúcar amarelo ou mascavado
1 pitada de sal
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 c. café de bicabornato de sódio
1 cháv. bebida vegetal (arroz, aveia, amêndoa, etc.)
1/2 cháv. óleo de amendoim
Sumo e raspa de 1 laranja
I
n
Primeiro misturamos todos os ingredientes secos e peneirados. Á parte, juntamos a bebida vegetal, o óleo de amendoim, o sumo de laranja e a raspa.
Depois, lentamente juntamos a mistura líquida aos ingredientes secos, com a ajuda de uma vara de arames, até obter uma massa homégenea.
Pré-aqueça o forno, durante 15 minutos a 180ºC. Encher as forminhas com a massa, 2/3 da capacidade. Têm duas hipóteses: untar as forminhas com margarina vegetal e polvilhar farinha, ou utilizar as cápsulas de papel (existem à venda de diversas cores).
Levar ao forno durante 15-20 minutos. Quando estiverem totalmente cozidas, retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
Espero que gostem desta receita, fácil de fazer, bastante económica e super nutritiva. Estes muffins podem e devem ser consumidos ao pequeno almoço, lanches ou a qualquer hora do dia!
Alguma dúvida, estou aqui para esclarecer!!
Fiquem atentos, pois irei partilhar mais receitas saudáveis e deliciosas.
Sejam felizes e já sabem.... Vitaminem-se!
Andreia Black
andreia.barreiros20@gmail.com
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